عصابة تتزعمها فتاة تسطو على بائع رصيد في مقاطعة تيارت -- آلية مكافحة التعذيب تعلن عن زيارات لبعض أماكن الاحتجاز بموريتانيا -- الاعلان عن الشركة الطابعة للأوراق النقدية الموريتانية الجديدة -- رئيس الجمهورية يؤدي زيارة لفرنسا تدوم عدة أيام -- وصول جثمان الدركي الشهيد بوسط افريقيا الى نواكشوط -- الآلاف يشيعون شهيد الكلمة المهندس الشاعر الشيخ ولد بلعمش -- تعيين أمناء عامين لوزارات العدل و النفط و الداخلية -- الحكومة تقر تبادل المهام بين 3 ولاة (تفاصيل) -- الرئيس يدفع بأبرز مستشاريه لادارة اذاعة موريتانيا -- تعيين أمين عام جديد لوزارة التجهيز والنقل (صورة) --      

 

ورشة حول تقنيات مراقبة حقوق الانسان

الخميس 7-12-2017


بدأت الأربعاء بفندق موري سانتر في نواكشوط، أعمال ورشة حول تقنيات مراقبة حقوق الإنسان، منظمة من طرف اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بالتعاون مع مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان في موريتانيا.

وسيتلقى المشاركون في هذا اللقاء على مدى يومين عروضا حول تعزيز تقنيات مراقبة حقوق الإنسان ينعشها خبراء من اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان ومكتب المفوضية السامية.

وعبرت السيدة إربيها بنت عبد الودود، رئيسة اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في كلمة بالمناسبة عن شكرها لمكتب المفوضية لدعمه للجنة من أجل تنظيم هذه الورشة لفائدة مسؤولي فروع اللجنة وبمشاركة مختلف الفاعلين المحليين في هذا المجال.

وأضافت أن اختيار المشاركين فيها تم على أساس الجدية والكفاءة و أن من بينهم ناشطات تميزن في الولايات التي يعملن بها.

وأشارت إلى أن اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان تتوفر اليوم على اثني عشر فرعا في مختلف الولايات بعد أن كانت فروعها لا تتجاوز أربعة في ولايات، داخلت انواذيبو، لعصابة، كوركول ولبراكنة.

وبدوره أكد ممثل مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان السيد أكهرد استروس أن هذه الورشة احدى ثمار التعاون البناء بين المفوضية واللجنة الوطنية لحقوق الإنسان.

وأعرب عن أمله في ان يمكن هذا اللقاء من رفع قدرات المشاركين فيه في مجال المراقبة وتحليل المعطيات في مجال حقوق الإنسان.

وقال إن ذلك من شأنه ان يساعد اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في مؤازرة الجهود التي تقوم بها الحكومة الموريتانية في مجال ترقية حقوق الإنسان.

وجرى حفل انطلاق الورشة بحضور الأمين العام للجنة الوطنية لحقوق الإنسان، وبعض أعضائها.



 

أسعار البنك المركزي الموريتاني من 19/06/2017 إلى 30/06/2017

- 1 أورو الشراء: 401,19 البيع: 405,22

- 1 دولار الشراء: 358,2 البيع: 361,61

في مقابلة مثيرة.. دداهي ولد عبد الله يبرر تسليمه ولد صلاحي للامريكيين

الرئيس ولد عبد العزيز في مقابلة مع صحيفة لموند يتحدث عن الأمن و المأمورية والبيظان (ترجمة المقابلة)

مستشار الرئيس يكتب: بائع المارلبورو


التواصل الاجتماعي والرأي العام.. التأثير العميق / د.أحمد سالم ولد الفاضل


قبل أن تنتسب للإخوان...


ليلة مع الاعصار


 

Flash Video - 7 ميغابايت